我校荣获北京师范大学“模范教工之家”称号

来源: 作者: 发布时间: 2013年 04月 15日 浏览: 打印

4月13日我校教代会代表吴建民校长、薛彩华、徐文红老师参加北京师范大学教代会六届二次会议。此次会议听取董奇校长的2012年工作报告及财务预决报告,教代会提案报告,讨论审议通过了《北京师范大学教代会实施办法》,表彰模范和优秀教职工之家,吴建民校长代表实验小学接受“模范教职工之家”的牌匾。

北京师范大学动态建家活动于2013年1月4日正式启动;
1月10日实验小学召开动态建家的工作会,对三年的工作进行总结梳理,档案归类,宣传资料汇编、会员信息的补查等工作;
3月4日徐文红在师大动态建家评审会上做实验小学建家报告;
3月22日在师大党委副书记、校工会主席王炳林的带领下,由党校办、组织部、宣传部、人事处、教务处、财经处、资产处和校工会负责人联合组成的评审组来到我校,认真听取了教职工代表的生活和工作感受,及对建家工作的意见和建议;听取了吴建民校长对建家工作现状的分析以及今后的努力方向;实地考察了我校的文化建设、教职工活动场所建设和档案资料的建设与管理情况等。
座谈会由校工会常务副主席成国志主持,党委副书记、校工会主席王炳林在听取大家的感受和意见后,对我校的建家特点与成效给予了充分肯定和热情赞扬,对如何更加准确把握建家宗旨、巩固加强二级教代会建设、创新建家机制与方法、不断提升建家整体工作水平等提出了进一步的要求和希望。
经评审委员会根据上报的20家模范之家候选单位的建家情况,评议出教育学部、生命科学学院、物理学系、图书馆、地理学与遥感科学学院、后勤、化学学院、文学院、实验小学、继续教育与教师培训学院、经济管理学院、外文学院12家单位获得“模范教职工之家”。