北京师范大学实验小学成功召开一年级新生家长会

来源: 作者:张晓艳 发布时间: 2018年 07月 12日 浏览: 打印

2018年7月11日下午,新一年级新生全体家长会在我校五层报告厅举行,尽管阴雨纷纷,家长们仍旧积极踊跃地参加了此次会议。新生家长会的召开,是为了帮助家长们了解学校,协助学校在假期中对孩子进行良好行为习惯的培养,以便开学后顺利完成幼小衔接。

今年是我校建校60周年,值此校庆之际,吴校长特意为家长们介绍了我校60年的悠悠历史。之后,为家长们介绍了我们的学校、学校办学理念以及丰富多彩的校园生活,家长们听得津津有味,为能来到这样拥有先进理念的学校感到骄傲。随后,儿童心理学专家、我校家长学校特聘专家王宏老师为家长们带来了精彩的讲座《怎样培养孩子的好习惯》,详细介绍了培养孩子良好习惯的方法,帮助家长解决幼小角色转换中出现的各种问题。

此次家长会持续两个多小时,家长们认真聆听、积极配合,现场气氛十分融洽、和谐。在全场热烈的掌声中,此次新生家长会落下帷幕。