京师范大学实验小学召开一年级新生家长会

来源: 作者:蒋帅 发布时间: 2019年 07月 11日 浏览: 打印

2019年7月10日下午,一年级新生全体家长会在我校五层报告厅举行。新生家长会的召开,是为了帮助家长们了解学校,协助学校在假期中对孩子进行良好行为习惯的培养,以便开学后顺利完成幼小衔接。

一早的大雨送来了难得的凉爽,家长们的热情不减,早早就来到会场。会前,家长们一起观看了我校建校60周年的宣传片。随后,吴校长结合宣传片内容,向家长们介绍了我校基本情况、学校办学理念以及丰富多彩的校园生活。一个个生动的事例,家长们听得津津有味,为能来到这样具有先进理念的学校感到骄傲。儿童心理学专家、我校家长学校特聘专家王宏老师为家长们带来了精彩的讲座《怎样培养孩子的好习惯》,详细介绍了培养孩子良好习惯的方法,帮助家长解决孩子幼小角色转换中出现的各种问题。

此次家长会持续两个多小时,家长们认真聆听、积极配合,现场气氛十分融洽、和谐。在全场热烈的掌声中,此次新生家长会落下帷幕。