我校召开2017-2018学年第二学期班主任工作总结会

来源: 作者:郭琴 发布时间: 2018年 06月 27日 浏览: 打印

2018年6月26日下午,我校召开了2017-2018学年第二学期班主任工作总结会。会议由王主任主持,各年级组长依据学校“乐学会学,健康发展”的办学理念,围绕本年级的教育主题,总结汇报了各具特色的教育活动开展情况。王校长参加了会议,倾听了老师们的汇报。

一年级组在“内化于心,外化于行”主题之下,关注学生习惯养成和身心发展特点,开展了“校园文明小使者”、“足球三对三”以及“大手牵小手,快乐游师大”等活动;二年级沿用“传统游戏”的特色活动,并大胆创新——先由家长讲解游戏,再由学生讲解游戏,这既增强了学生的自主参与意识,又锻炼了学生的能力,更为随后会玩游戏奠定了基础;三年级组通过“走进二十四节气”的活动,让学生了解节气文化,借助社会实践大课堂,使学生接触农具,了解用途和使用方法,并将节气的文化带入合唱比赛中;四年级组围绕“安全”主题,开展了“远离烫伤危害”等一系列专题讲座,并且组织学生完成“校庆手工制作”,学生运用多种材料完成了精美又极具创意的作品;五年级面对学生身心发展特点,组织了“运动安全自护”知识讲座,结合学生即将步入青春期,开展了“青春期安全健康教育” 讲座;六年级围绕“谢恩师整六载深情陪伴 贺母校一甲子辉煌历程”的教育主线,注重良好行为习惯养成,开展了做“合格毕业生”、“优秀毕业生”的评选活动,“毕业旅行”等活动精彩纷呈,六年的师生情、同学情在活动中进一步加深。

丰富多彩、各具特色的活动,以及年级组长们的精彩汇报,让我们看到班主任工作的辛苦,更体会到班主任对工作的责任心。同时,这样的交流和汇报,也为今后的年级工作提供了借鉴。

最后,王主任做会议总结,并对老师们的辛苦付出给予了充分的肯定。