甘肃省兰州市水车园小学师生到我校交流

来源: 作者: 发布时间: 2013年 09月 23日 浏览: 打印
9 16 日清晨,我校迎来了一批新朋友,他们是来自甘肃省兰州市水车园小学的师生。他们一行 16 人,由水车园小学教科室王仁江主任带领,到我校进行为期三天的交流。
升旗仪式上,我们向来自甘肃省兰州市水车园小学的师生表示了热烈的欢迎。
三天里,学校为水车园小学的师生安排了丰富多彩的学习生活,班主任老师和任课老师们给了孩子们无微不至的关爱。晚上,水车园小学的学生住在我校六年级部分学生家里,深度的接触与交流使甘肃孩子们对北京小学生的生活有了更加深刻的了解。接待家庭更是对水车园小学的孩子们嘘寒问暖、精心照顾。尽管只有三天的朝夕相处,两校的孩子们却已成为了非常要好的朋友。
9 17 日下午,我校教师带领参与交流活动的学生与水车园小学的小伙伴们一起参观了科技馆。同学们在科技馆中体验了现代科技的进步,共同进行了各种科学实践活动,收获颇丰。科技馆之旅点燃了同学们追求科学、探索科学的热情。
学校还为水车园小学的教师们精心安排了观摩课。其中有莽晓懿老师的数学课,秦亚鹏老师的体育课,王瑾老师的音乐课。水车园小学的教师还在我校教师的陪同下观看了我校管乐团与合唱队的排练。
9 19 日清晨,吴校长及参与此次活动的老师与接待家庭一起送别水车园小学的师生,大家在恋恋不舍中挥手道别。此次的交流活动虽短暂,却给我们双方都留下了难忘的记忆,这次交流活动不仅增进了两校之间的友谊,更为两校之间更广泛的交流合作奠定了坚实的基础。