日本新潟大学附属小学校长和教师一行来我校访问

来源: 作者: 发布时间: 2005年 12月 19日 浏览: 打印

2005年12月16日,作为我校的姊妹校,日本新潟大学附属小学副校长坂井潔先生、教导主任金子淳嗣先生、研究主任吉田亨先生、研究副主任山田浩之先生、教师根岸惠美女士以及新潟大学教育人间科学部相庭和彦副教授来我校进行了教育访问。他们考察了我校师生上课的情况,我校英语教师关亚娟上了一节观摩课,同时,吉田先生还为我校四年级的学生上了一节数学课——龟鹤算(鸡兔同笼)。日本老师对我们四年级学生的解题能力表示了由衷赞叹。下午,双方还就有关的教育教学问题进行了深入的交流,气氛热烈而融洽。 这是继去年两校签订交流协议以来的第一次交流活动,我校拟定在明年适当时候回访日本新潟大学附属小学。双方都表示,通过两所学校的交流活动,要为两国的基础教育发展以及两国的和平友好做出应有的贡献。