新加坡道南学校师生来我校进行交流

来源: 作者: 发布时间: 2006年 09月 02日 浏览: 打印

2006年9月2日下午,新加坡道南学校师生一行29人来到我校,开始了为期一周的交流活动。

当新加坡道南学校的师生来到我校新建教学楼五层的报告厅时,已在这里等候多时的我校六年级交流同学及其家长报以热烈的掌声,每对交流伙伴很快就手拉手坐在了一起。

王崇娥主任主持了欢迎仪式。今年是新加坡道南学校建校100周年,本次交流活动又正值我校新楼建成之际及新学期开学第二天,意义不同一般。吴建民校长在致辞中简要说明了两校交流的历史,希望新加坡的师生能够在北京生活得愉快。新加坡道南学校的陈俊敬校长在讲话中希望新加坡同学能够入乡随俗,学习中国的文化、风俗。

随后,每一对交流伙伴都上台表达了在北京重逢的感想。

在大门口合影留念之后,我校各位交流伙伴的家长将新加坡道南学校的同学接回了家。