新加坡道南学校师生到我校交流访问

来源: 作者: 发布时间: 2005年 09月 12日 浏览: 打印

2005年9月3日新加坡道南学校的师生一行25人到我校交流访问。3日下午,我校在北京师范大学京师大厦会议室举行了简短的欢迎仪式。欢迎仪式由王莹副校长主持,我校吴建民校长、道南学校戴鸿海主任分别代表双方学校讲话,交流双方的学生及他们的家长也参加了欢迎仪式。随后,各个家庭将新加坡同学接回家中。

9月5日上午,在学校举行的升旗仪式上,道南学校戴鸿海主任向全体在分部上学的同学介绍了道南学校的情况,随后六年级各个班举行了欢迎新加坡同学的仪式。在后来几天中,两校学和共同生活与学习,除一起上课外,大家还参观了自然博物馆、科技馆、索尼探梦等,参观了北京师大校园。

9月8日晚,在京师大厦,学校举行了欢送晚宴,交流学生及我校参与交流的学生家庭、我校领导及部分教师一起参加了活动。同学们共同分享了一周的学习与生活,道南学校的学生表演了精心准备的节目。

9月9日上午,在北京师大主楼广场前,新加坡师生登上了离去的汽车。在依依不舍中,结束了本次短暂的交流活动。