全国课程改革骨干教师研修基地学员到我校挂职锻炼

来源: 作者: 发布时间: 2014年 11月 04日 浏览: 打印
   10 20-31 日,全国课程改革骨干教师研修基地十一位学员到我校挂职锻炼。他们分别来自山东省诸城市和重庆市涪陵区,在各自的学校担任校长或教导主任等职务。
      研修学员 在我校挂职锻炼期间,我校吴建民校长、王莹副校长、马骏副校长分别与他们就学校整体情况、德育工作、教学工作进行了座谈。研修学员们还进行了深入的学习:他们旁听了校长办公会、英语学科教科研工作介绍;在我校教师带领下参加了海淀区和双榆树中心的语文、数学、体育、美术等学科的教研活动;观摩了我校承办的《儿童与数学—— 2014 全国小学数学教学研讨会》、骨干教师展示课、教师研究课、部分教研组的教研活动、少先队活动和学生讲坛。
得益于我校的学生讲坛活动,我校学生拓展了视野,锻炼了能力,六年级的部分学生还就自己的亲身经历,代表我校同学给山东省诸城市的小学生们写去了信件,号召同学们多读书、读好书。