重庆渝北教学主任团队到我校交流学习

来源: 作者: 发布时间: 2015年 06月 17日 浏览: 打印
2015 6 16 日下午,重庆渝北教学主任团队一行 52 人到我校交流学习。
我校教学副校长马骏与来访领导进行了座谈。马校长主要从我校常态教学管理、师资培训等两方面为客人们进行了介绍。她谈到,我校的教学常态管理涉及日常教学、教学例会、学科内及学科间教学研讨、教研组工作总结梳理等教科研活动;师资培训会根据教师的不同成长期为老师们量身制定相应的培训计划。如安排发展期和成熟期的教师参与国内外培训项目或支教活动,为成长期教师举办讲座、观摩、评课等活动。学校还根据我校刚入职教师个人专业素质高的特点,鼓励并支持青年教师根据自己的专业,为学生进行特色讲座。此外,马校长还介绍了学校颇具特色的常态工作:家长开放日。接下来,来访客人们聆听了学校相关介绍,内容包含学校简况、办学理念、特色学生活动等。交流时间虽短,但令来访客人们受益匪浅。