庆祝建党90周年活动之五:赴青海省西宁市国际村小学参观交流活动纪实

来源: 作者: 发布时间: 2011年 07月 29日 浏览: 打印
北师大实验小学庆祝建党 90 周年系列活动之五
——赴青海省西宁市国际村小学参观交流活动纪实
为了庆祝党的 90 岁生日,我校党支部组织部分党员和骨干教师于 7 1 5 日赴青海省西宁市进行了为期五天的参观和交流活动。
本次参观和交流的地点主要在西宁市国际村小学。为了迎接从北京远道而来的客人们,西宁国际村小学的吴红校长率领领导班子和部分老师迎着淅淅沥沥的小雨早早地等待着我校老师们的到来。进入学校,少先队员代表们首先为我们献上了洁白的哈达,以表达对客人的欢迎和美好祝福。接着,两校领导和老师们在会议室进行了友好交流和座谈。国际村小学的吴校长介绍了学校的大致办学情况和本校特色,我校的党支部副书记——徐欣老师和工会主席——徐文红老师也就我校情况进行了重点介绍,双方领导和老师们还就当前教育教学方面的一些热门问题展开了热烈地讨论。随后,国际村小学吴校长还亲自带领着我校老师们参观了学校的图书馆、实验室、舞蹈房等一系列专用教室,老师们被国际村小学颇有特色的校园文化所深深吸引。最后,两校领导和老师们合影留念并互赠了礼物。
通过本次参观和交流活动,我校老师对兄弟学校有了更多地接触。在交流过程中,两校老师互相学习,增进了解,相信一定会对自己今后的教育和教学工作起到很好的促进作用。本次出行的 17 位老师在感到受益匪浅的同时,也感谢学校领导能给老师们创造机会安排此次参观和交流活动,并表示将更好地做好自己的本职工作。
本次参观和交流活动也是我校庆祝中国共产党建党 90 周年系列活动的一部分。