党支部、工会组织教师参观我校未来科技城分校

来源: 作者: 发布时间: 2015年 04月 24日 浏览: 打印
4月18日,我校教师近百人在党支部和工会联合组织下,参观了位于昌平区未来科技城的第一所北师大实验小学分校——未来科技城学校,开展了一系列的活动。
上午九点许,老师们来到了活动第一站——未来科技城展馆,讲解员细致地先介绍了整个科技城的规划,接着带领大家参观华能公司以及中国神华集团。先进的科研装备和严谨的工作程序让老师们大开眼界。未来科技城领导董贵蛟亲自陪同参观。
紧接着,老师们来到了憧憬已久的分校区——北师大实验小学未来科技城学校。昌平区区委常委、常务副区长周云帆在学校门口与分校全体教师热烈欢迎老师们的到来。在分校老师们的引领下,老师们步入校园,了解了学校的整体布局和规划,走进了教室、办公室、图书阅览室、学生活动室以及各个专用教室。一方面,教师既感受到分校与本校之间的一脉相承,亲切、熟悉之感油然而生;另一方面,更为分校的领导和同行们在不到一年的时间里,克服各种困难,不断开拓创新,学校教育教学初具特色而感叹和佩服。驻足间,赞叹声不绝于耳;交流中,相互鼓励支持。中午,老师们一起在分校食堂享受了美味可口的午餐。下午,教师们先参观了北京农业嘉年华展馆,接着进行了草莓采摘活动。伴随着老师们的欢声笑语,一天的活动就此结束。
在此次参观学习活动中,老师们热情高涨,收获颇多,不仅放松了身心、缓解了工作压力,更为本部和分校的老师提供了沟通交流的平台,在今后的工作中,相互促进,携手共赢是大家共同的心愿。
北师大实验小学未来科技城学校是由北师大实验小学选派校长、管理团队和骨干教师负责运行,与北师大实验小学实行一体化管理的分校,是一所由北京师范大学和昌平区政府共同创办的六年制完全小学。