北京师范大学实验小学第二党支部召开预备党员转正大会

来源: 作者:姜巍 发布时间: 2023年 11月 06日 浏览: 打印

根据支部发展党员的工作计划,经征求党员及群众的意见、支部委员会的审查,北京师范大学实验小学第二党支部于2023年11月3日下午在会议室召开预备党员叶晓宏同志的转正大会。会议由青年委员李杜芳同志主持,北师大党委组织员金秀荣同志、实验小学党总支宣传委员刘莹,支部党员和部分积极分子参加了会议。

主持人清点党员人数后,全体起立,奏唱国际歌。接下来,叶晓宏同志宣读转正申请书,汇报预备期内思想、学习、工作等方面的情况,表明自己的态度和今后的决心。

汇报完毕,叶晓宏同志的入党介绍人分别向大会介绍了其在预备期间的相关情况和转正意见。与会党员对叶晓宏同志入党事宜进行了充分讨论,大家认为,叶晓宏同志成为预备党员一年来,能够努力学习党的先进思想理论与方针政策,政治立场坚定,积极参加党支部的各项活动;作为数学主任,业务能力强,在教学上起到了引领示范作用,致力于数学教师团队建设,关注青年教师的发展;曾到新疆、甘肃等地支援交流,发挥了党员先锋模范作用。经过支部正式党员现场无记名投票,全票表决通过,同意叶晓宏同志按期转为中国共产党正式党员。叶晓宏同志感谢党组织的信任与培养、党员和同事的帮助,表示在在今后的工作中,会用实际行动践行合格共产党员的标准。入党积极分子也表示要向叶晓宏同志学习,争取早日加入党组织。

随后,第二党支部书记孙彬同志讲话。孙彬同志肯定了叶晓宏同志在学习与行动上付出的努力,认为叶晓宏同志转正,对推动数学学科建设、学校党建与学科融合方面具有重要意义,希望叶晓宏同志今后能带领数学教师和党员更好地促进党建与数学学科的融合。孙彬同志表示,今天的转正会也是支部全体党员重温入党初心的一次教育活动,希望今后更多的党员成为骨干教师、更多的骨干教师成为党员,期待党员和骨干教师在业务能力、师德师风、学校奉献、团结同事等方面均为表率,在学校的各项工作中更充分地发挥先锋模范作用。

实验小学党总支宣传委员刘莹同志祝贺叶晓宏同志转为正式党员,并指出这也是叶晓宏同志政治生命新的开始。同时勉励党员们要时刻记住自己肩上的重任,严格要求自己,不但要努力学习党的基本理论知识,读原著、悟原理,同时还要与时俱进,用理论武装头脑,并指导自己的行为。在日常工作中,要增强党员意识,勇挑重担,体现先锋模范作用。

北师大党委组织员金秀荣同志表示,组织上入党一生一世只有一次,但是思想上入党永远在路上。党员教师要时刻牢记自己是一名党员,严格用党员的标准和新思想武装自己,从思想上真正入党,并用实际行动影响身边的同事和孩子们,充分发挥党员的先锋模范作用。党员转正大会在热烈的掌声中结束。

转正大会结束,第二支部为荣获校级优秀共产党员的白英、李新奇、尹俊尚三位同志举行了颁奖仪式,金秀荣、刘莹、孙彬三位同志分别为优秀共产党员颁奖。

74cbd4ae5088456a904c70cda3efadef.jpeg

审核:孙彬