岁末回首,不忘初心,新年伊始,总结反思——北京师范大学实验小学第二党支部召开党员大会

来源: 作者: 发布时间: 2024年 01月 18日 浏览: 打印

在新的一年到来之际,北京师范大学实验小学第二党支部于2024年1月16日召开党员大会,支部书记孙彬在会上对2023年9至12月支部工作进行全面总结。会议由支部组织委员尹俊尚主持。

北京师范大学实验小学第二党支部贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新学习形式,认真落实“三会一课”制度,高质量开展各项组织活动。2023年9月至12月,第二党支部共召开2次党员大会;6次支委会;支委每月参加理论学习中心组学习。党支部按时开展主题党日和党小组活动;参与一次二级党校观影活动;分别开展支部书记和新党员讲党课活动;活动形式多样且落实有效。第二党支部充分发挥党员先进性,扎实推进“ 坚守初心担使命 我为师生办实事”党员志愿服务活动。本学期,第二党支部将失物招领工作纳入党员志愿服务常规工作,支部所有党员全部参加了志愿服务。此外,党员教师积极参加协助一年级放学、校园积雪清理、课后服务学生托管等志愿服务工作。

在充分听取支部工作总结的基础上,党员们对支部工作进行了评议,并对新一年的支部工作建言献策,提出了宝贵的建议。

最后,进入民主评议党员环节。党员们结合日常工作及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的自我总结,对各位党员进行评议,推选出评定为优秀等级的七位党员。

岁末回首,支部工作一步一个脚印,步伐扎实稳健,党员们满载收获与成果向2023年挥手告别。在新的一年里,我们要继续不忘初心,坚定信念,砥砺前行,不断进取,用自己的实际行动书写担当与精彩。