强国有我奋斗新时代 喜迎新春共筑中国梦——北京师范大学实验小学第二党支部开展主题党日活动

来源: 作者:姜巍 发布时间: 2024年 01月 18日 浏览: 打印

新春的脚步越来越近,北京师范大学实验小学第二党支部于2024年1月16日开展主题党日活动,部分积极分子也参与其中。

第二党支部党员罗绍文以“迎祥纳福话春联”为主题,向党员们讲解了楹联与春联的区别与联系、有关春联的常识,各种与春联有关的习俗,以及春联的条幅、书写等知识。罗老师还向大家介绍了很多有意思的组合字和趣味春联,以及福字正着贴与倒着贴的习俗和区别。党员们获益颇多。

在学习了春联相关知识后,党员们跃跃欲试,都挑选了自己喜欢的春联,并尝试书写,同时互相欣赏与学习,罗老师进一步指导,活动中还穿插了抢红包抽奖,红包数额最少的两位党员获得了由罗老师书写的精品春联一副。整个活动气氛活跃,充满了欢声笑语。

经过学习和练习,党员们都写出了自己满意的春联和福字。最后,大家拿着自己的“墨宝”合影留念。

第二党支部主题党日活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕,此次活动利用党员的专业知识,以轻松愉悦的活动形式,弘扬了中华优秀传统文化,增强了党员们的民族自信,同时丰富了党员们的业余生活。