我校党支部召开党员发展会

来源: 作者: 发布时间: 2010年 11月 29日 浏览: 打印
2010 年11月24日北京师范大学实验小学党支部召开了党员发展会。会议在《国际歌》中庄严开始,由徐欣同志主持;会上秦颖同志向党组织宣读了自己的入党志愿书;李新洁、周锦秋两位同志发表了介绍人意见;薛彩华同志代表支委会向大会汇报了秦颖同志的政审情况;与会党员进行了热烈讨论;经投票表决一致通过发展秦颖同志为中国共产党预备党员。
发展工作结束后实验小学党支部书记吴建民同志提出三方面希望与全体党员共勉。
1 、加强党员政治学习,了解党的政治方针与政策。认真学习《纲要》内容,深切领会《纲要》精神。
2 、树立为人民服务的意识,认真对待工作,服务家长,关注孩子成长,把为人民服务的意识落实到我们的具体教育、教学工作中。
3 、踏实做人,积极做事,充分发挥党员的先锋模范作用。
吴书记还为青年团员和入党积极分子提出了“三个主动”的希望:
1 、主动学习:主动加强政治理论学习,主动加强业务学习,不断提高业务水平和思想觉悟。
2 、主动联系:主动与身边的同事、党员联系得到指导共同进步。
3 、主动汇报:主动向党组织汇报思想,及时得到党组织的帮助,将有助于教师的成长。
吴书记还希望全体党员、团员、积极分子及青年教师敢为人先,在工作中体现个人价值,充分发挥带头作用,早日实现理想加入党组织。
北京师范大学产业总支组织委员王术军在讲话中,称赞实验小学党支部工作严谨;党员入党动机纯洁,党员对党的追求执着;党员素质过硬;实验小学的党员及党支部能经得起考验,在产业总支的工作中起到了标杆作用。