我校开展“实小书法家”2023北师大实验小学教师书法展

来源: 作者:胡斌斌 罗绍文 发布时间: 2023年 11月 13日 浏览: 打印

为创办书香校园、加强学校团队文化建设,完善教师校本培训课程体系,促进教师乐教、会教、创新发展,打造高素质教师队伍,在我校书法教师陶承英老师为全体教师作了题为《硬笔书法交流汇报》的专题讲座后,实验小学工会联合学校教学处举办了以“实小书法家”为主题的教师书法展。

老师们在指定的书法作品纸上,按指定的文字内容进行创作,此次活动共有98名教师参加。学校组成了由书法专业教师、学校领导班子、工会委员组成的评审小组对老师们的作品进行评定,选出了吴江老师、王艳梅老师等59幅作品为一等奖,优秀作品将在校内宣传展示。

通过此次活动,老师们深切的感受到中国书法艺术的独特魅力。今后我校教师将进一步锤炼写好“三笔字”的教学基本功,在提升自身的书写能力和水平的同时,引导学生平时多加练习书法,写成一笔好字,帮助孩子更好地成长。

撰稿:胡斌斌 罗绍文

摄影:胡斌斌 李新奇