2007级2班参观北邮大学生创新成果展

来源: 作者: 发布时间: 2013年 05月 21日 浏览: 打印
2013 年5月14日 下午,我们来到北邮第五届大学生创新成果展示交流会。我们兴致高昂地进入会场。初入会场眼花缭乱,我们寻找布展图搜索自己感兴趣的项目。
“人脸识别”原理的询问,“基于IOS平台的手机拍照翻译应用软件”软件的咨询,“基于即时消息的免费订货终端”相应专业用词的理解,我们基于自己的现有知识凭自己的感觉尽可能地去理解这些未接触过的知识。
在“基于wi—fi的课堂交互系统”平台上,有同学提问“在什么环境下运行?”参展人员耐心解释“自己建的局域网”。有时忘记自己想要问什么,参展人员面带微笑让告诉我们不要着急。“E—TIME时间管理系统”平台上学生满怀渴望地咨询“如何实现进程控制?”“手机→控制台→白灯,手机到控制台经过互联网,控制台到白灯经过无线”,参展人员如是向这我们解释。
我们饶有兴致的参观了大学生的创新作品,并和同学们就作品的创新点及应用前景等问题进行了交流。展示期间,各展位的项目组成员热情地和我们交流,使更多的学生了解到大学生创新实验计划,增加了我们进行科技创新的兴趣,整个展示交流会现场气氛热烈、活跃。
我们的收获很大,大学的创新意识已经注入到我们的脑海。