春天邀约,种植大赛——五年级组举行动员集会

来源: 作者:五(2) 戴梓萌 发布时间: 2024年 04月 09日 浏览: 打印

2024年4月1日星期一上午,五年级召开了主题为“春天邀约,种植大赛”的年级集会,本次集会的主要目的是进行年级的劳动教育,即参加北京市中小学生种植大赛的启动仪式。在启动仪式上,程老师向我们介绍了活动的重要意义以及学校对我们的期望,姚老师为同学们详细介绍了北京市中小学生种植大赛的比赛要求和比赛时间。

在上一届比赛中,我校共有31人获奖,四名同学荣获了一等奖,八名同学荣获了二等奖,十九名同学荣获了三等奖,其中有一名同学还同时荣获了最佳展示奖。他们用自己的耐心、细心与用心,为自己赢得了佳绩与荣誉。

受到上一届获奖同学的鼓舞,大家都为能得到这么好的机会而倍感珍惜和振奋。同学们十分积极,纷纷表示会认真对待这次比赛,争取取得优异的成绩。各班的班主任老师也都在班级里进行了宣传,大力支持和鼓励班级学生积极参加这项比赛。

春天是孕育生机的季节,是播撒希望的季节。希望五年级的同学们珍惜这次参赛的机会,用心比赛,赛出水平,收获硕果。

文字小记者:五(2) 戴梓萌

摄影:王乐之老师、刘烜老师

审稿:程雪莲老师