“成长的快乐与烦恼”五年级主题教育讲座

来源: 作者: 发布时间: 2012年 04月 09日 浏览: 打印
为了让同学们更好的了解青春期的健康知识,更好地度过这段敏感的人生阶段, 科学 、健康的层面,为 同学 们提供必要的 青春期 知识和理念 3月30日 五年级组邀请到北京师范大学刘文利副教授,为五年级全体同学进行了主题为《成长的快乐与烦恼》的义务讲座。刘老师是 一位资深 的青春期教育方面专家 ,在青 春期 教育方面有深入 研究,。
老师 为同学们精心准备了 PPT 讲稿, 内容包括:青春期的定义和特点、生理卫生知识、青春期心理变化、青春期的成长以及如何与父母沟通等。 在两个小时的讲座过程中,既有 国内外前沿的科学 理论支撑, 有生动感人的案例讲解,使所有 孩、 孩接受了一次正规、科学、系统的 青春期 教育讲座 同学们 专注的神情,以及 现场互动 中,可 领略到,对于 五年级同学 来说,这样的 知识 是非常必要的,也是非常 及时和 有意义的 。讲座后,吴校长为刘教授颁发了证书。