三年级家长讲坛“很好地思考,很好地说话,很好地行动----谈谈厚德精神”

来源: 作者: 发布时间: 2012年 04月 18日 浏览: 打印

2012年4月16日,三年级全体同学聆听了来自北京师范大学文学院陈太胜教授关于“很好地思考,很好地说话,很好地行动----谈谈厚德精神”的讲座。

陈教授分别从思想、语言和行动三方面告诉学生如何做一个有品德的人,用最浅显易懂的话和生动具体的例子向学生阐述了博大精深的“厚德”精神,让学生们知道了作为一名小学生,如何在日常生活中做到具有“厚德”精神,学生们听得还是有收获的。

通过这次讲座,学生觉得“厚德”不再遥不可及,只要我们在日常生活中留心,人人都可以具备这样的精神。