开学季迎新——记六年级志愿服务活动

来源: 作者:六(4)中队 杨晋如 发布时间: 2023年 09月 04日 浏览: 打印

2023年9月1日是开学的日子,早上七点四十分,北师大实验小学校门口,来自六年级的志愿者们已经就位。

这十二位同学身穿校服、佩戴红领巾,在李杜芳主任和周欣老师的率领下,要给一会儿入校的一年级新同学们领路,带他们找到自己的班级。在老师的指导下,志愿者们迅速掌握了进班流程,井然有序地完成了任务。

志愿服务活动共持续四十分钟。学校门口是A楼,一年级在D楼,志愿者同学们在这段路程上忙碌着。热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,给新生带来了温暖的入学体验。看到一年级的小同学们全部顺利地走进自己的教室里,志愿者们感到非常开心。此次志愿服务让新生体会到了老师们、同学们的关怀。能够在新学期的第一天,为新入校的小同学们做向导,同学们感到光荣极了。

看着新生们那充满期待的神情,还有欢快的身影,六年级的哥哥姐姐们仿佛看到了多年前的自己。美丽的校园拥你入怀,知识的大门就此打开……

新的学期,让我们一起扬帆起航、乘风破浪!

撰稿:六(4)中队 杨晋如

摄影:李杜芳