“树法律意识,做文明少年”——五年级法制意识讲座

来源: 作者: 发布时间: 2004年 04月 09日 浏览: 打印

4月5日下午,五年级全体师生在c楼多功能厅与朝阳区分局大屯派出所陈所长进行了一次面对面的交流,在聆听完陈所长以“树法律意识,做文明少年”为主题的讲座之后,会场气氛活跃,当场就有很多同学提出了很多我们小学生身边的问题。这次讲座在同学们心中引起了很大反响,使学生们认识到法律不仅是好人的守护神,而且是制服坏人的武器。学生们表示,我们从小要树立法制意识,做到“不以善小而不为,不以恶小而为之”。
这次活动的成功是我们全组老师在组长史玮老师的带领下共同努力,团结协助的结果:贾继娥老师联系了主讲人陈所长;田玉娟老师设计了讲座标题;丁崇恩老师帮助整理、布置会场;程海春、贾继娥老师利用休息时间为来宾购买鲜花等等。