一年级召开安全教育总结会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 04月 03日 浏览: 打印

一年级召开安全教育总结会

今天下午,全体一年级小同学,聚集在教室前的小操场,召开年级安全教育总结会。在会上,老师总结了前一阶段同学们在课间活动中的良好表现,同时,也给大家提出了新的要求,希望同学们要关注自己的安全,尤其是在课间游戏时,即不能伤害到其他同学,也不能使自己受到伤害,这就要求每个同学都要牢固树立安全意识,要明白“校园安全靠大家”。最后,老师又提出了清明放假期间的要求,一是提醒家长,假期活动的安排要考虑同学们的休息调整时间,不宜过度游玩,以免影响后面的学习生活;二是提醒同学们,要把老师在学校对大家进行的文明礼仪的教育,用实际行动表现出来,无论是在校内还是在校外都要做个文明的小学生。

在开会前,吴校长和王校长很关心同学们,共同协助老师们组织小同学站队。在开会的过程中,很多同学都能够做到认真倾听老师的讲话。