三年级开展安全教育日主题活动

来源: 作者: 发布时间: 2009年 04月 01日 浏览: 打印

安全伴我行

------三年级安全教育日主题活动纪实

2009330,是3月份最后一周的星期一,是全国中小学生安全教育日。今年“安全教育日”的主题是加强防灾减灾,创建和谐校园。为了加强同学们的安全意识,响应学校对同学们的安全教育倡议,三年级组召开了相关安全教育活动。其中包括对“安全教育日”的介绍,有的同学向大家讲安全小故事,三年级五班的同学们还自制了交通提示牌,向大家宣传有关交通安全的知识,会场内同学们互动热烈,大家都感觉受益匪浅。

三年级的老师们向全体同学发出倡议:

1、希望同学们在校园内做正当游戏,不追跑,不做危险动作。

2.上课听从老师的教导,不随意动教室的教具、学具。

3、在路上遵守交通法规,不独自骑车上路。

这次活动的顺利举行得到了三年级各位班主任周欣老师、王艳玲老师、郭金玲老师、臧玉兰老师、李在厉老师、夏惠绩老师、李红霞老师、于小宁老师的大力支持和配合,同时非常感谢吴校长和王校长在百忙之中亲临会场对三年级活动的指导!感谢杜老师对我们年级活动的大力支持!