让梦想起航——六年级参观三帆中学

来源: 作者:六(2)班 杨芊芊 刘雅瞳 发布时间: 2024年 04月 22日 浏览: 打印

2024年4月16日星期二,风和日丽,春意盎然,我校六年级学生集体赴北京市三帆中学参观学习。三帆中学是我校众多学生的梦想中学学府,因此大家满怀着好奇与敬畏踏入三帆中学的大门,更憧憬着各自的中学时代。

三帆中学为迎接我校师生的到来,进行了精心的准备与安排,我校师生也为三帆中学送上了师生亲手书写的书法作品和制作的精美花艺作品。

三帆中学教学处主任殷寒君老师以“跨越时代桥梁,成为更好的自己”为主题做了精彩的讲座。殷老师详细阐述了初中与小学的差异,以及适应初中生活要做的准备。讲座内容让在座的全体实小学生初步了解了初中的学习方法、学科内容、授课与考试形式等,同时也展示了艺术、科技、体育等丰富多彩的初中生活。最后殷老师还就迎接初中要做哪些心态调整做了语重心长的教导。同学们无不感叹:我们要加倍努力学习,不断追求进步,为实现自己的梦想而奋斗。

讲座后全体师生一同参观了三帆校园。宽敞明亮的舞蹈教室,风格迥异的艺术画廊,崭新的体育场,美丽的小花园,静谧的图书馆,温馨的心理小屋……每一处都是一道风景。特别是在化学和生物实验室里,老师通过生动的实验、精彩的讲解激发了同学们对科学的兴趣。

最后,各班在三帆中学校训墙处拍照留念,带着对未来的期待与向往,默默许下心中的理想。

撰稿:六(2)班 杨芊芊 刘雅瞳

审稿:陈向伟、周欣

摄影:甄岳鑫、苏岩、陈向伟、田玉娟、秦颖、夏惠绩、方艳

供稿:周欣