春风四月郁金香盛开——我校二年级学子赴花海留影纪念

来源: 作者:陈雨 发布时间: 2024年 04月 18日 浏览: 打印

2023年11月,我校二年级的同学们在班主任老师和绿园师傅的悉心指导下,亲手播撒下一颗颗郁金香种子,如今它们已破土而出,发芽生长。经过大家的精心照料,这些郁金香终于绽放出美丽的花朵。

在四月的春风中,郁金香绽放了它们绚丽的光彩。同学们纷纷走到郁金香丛中,与这些美丽的花朵合影留念。看到那些鲜艳夺目的郁金香,同学们的脸上露出了灿烂的笑容,仿佛每一朵花都承载着他们的辛勤付出和美好期望。

这次郁金香种植活动不仅让同学们亲身感受到了大自然的魅力,更加深了他们对大自然的热爱和保护意识。我校通过这样丰富多彩的劳动教育活动,旨在培养学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的精神,树立正确的劳动价值观,进一步丰富劳动教育的内涵。

二年级组也将继续秉持这一原则,积极推进劳动教育,让同学们在劳动中收获成长,体验快乐。我们坚信,通过这样的不懈努力,我们的学生将成为有担当、有爱心的未来社会栋梁,为建设更加美好的世界贡献自己的力量。

撰稿:陈雨

摄影:白英、张晓艳、魏转叶、朱凌燕、陈雨、蒋帅

供稿:蒋帅