跳蚤市场欢乐多,节约环保我先行——记一年级跳蚤市场活动

来源:一年级 作者:蒋帅 发布时间: 2023年 06月 02日 浏览: 打印

为了欢庆六一儿童节,我校一年级在小操场举行了“跳蚤市场欢乐多,节约环保我先行”的“跳蚤市场”体验活动。活动之前,班主任老师们对学生进行了动员,号召大家将家中闲置的玩具、书籍和文具拿到学校和小伙伴进行分享互换,用行动践行“节能减排,低碳环保”的生活理念。

活动开始,大家就在场地里摆好摊位,将自己精心挑选的物品一一摆放出来,热情地向“小顾客”推销自己的商品,现场演示商品的功能用途,引来小伙伴们驻足挑选。小顾客们也将自己的物品拿出来互相交换,讨价还价,最终愉快交易。吴校长也来参加我们的活动,用表演魔术的方式给小朋友们赠送了礼物。现场到处欢声笑语,小朋友互相分享着“商品”的由来和用途,传递快乐。

本次活动不仅锻炼了一年级小朋友的交流沟通能力,大家自信、公平地完成“买卖”交易,提高语言表达能力,人际交往能力和随机应变能力,还了解作为小公民的责任和权益,用特别的形式迎接六一儿童节!

照片提供:白英、张晓艳、魏转叶、朱凌燕、魏华、蒋帅

撰稿:蒋帅