台上一分钟,台下十年功——六(3)班芭蕾舞观后感

来源: 作者: 发布时间: 2016年 01月 04日 浏览: 打印
台上一分钟,台下十年功

——观看芭蕾舞演出有感

六( 3 刘思雁

12 29 日下午,我们六年级与三年级学生一同前往师大学生活动中心欣赏由北京舞蹈学院的学生带来的芭蕾舞表演。芭蕾舞是一门高雅的艺术,演员脚尖点地而舞,所以也被称为“足尖上的艺术”。去年,我们与 2009 届的同学们曾观看过一次,今年,我们又有幸再次观赏,我们感到非常高兴。

此次表演分为几个小节目,其中令我最感兴趣的是选自《天鹅湖》的片段。演员们的表演十分精彩,她们身着雪白天鹅服,在舞台上演绎出一个生动又感人的故事,令我非常陶醉。演出结束后,演员们用优雅的姿势谢幕,全场掌声四起。

这次的演出使我受益良多,在赞叹演员们高超的技巧同时,我也深深地感受到:台上一分钟,台下十年功。芭蕾舞演员们平时一定吃过不少苦,他们用辛勤的汗水换来了观众的掌声,令我无比佩服。