四年级邀请北师大生命科学学院教授举办“大熊猫探秘”专题讲座

来源: 作者: 发布时间: 2007年 04月 05日 浏览: 打印

43下午,四年级全体师生齐聚学校报告厅,聆听了北师大生命科学院刘教授的一场非常有意义的讲座——大熊猫探秘。

本学期,学校大队部的主题教育活动名为“福娃进校园”,其中福娃晶晶就是大家都很喜爱的国宝级动物大熊猫,但是关于大熊猫的生活环境、习性等许多同学并不清楚。通过一个半小时老师的讲解、师生的互动、看到大量的珍贵的一手资料、照片,同学们了解了中国大熊猫的价值、独一无二的生活习性,同时也为大熊猫现在的生活现状感到深深的忧虑。

在“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”口号的倡导下,同学们真切的感受到爱护环境、保护地球是多么刻不容缓的!只有人与动物、人与自然和谐相处,绿色才能永驻!