六4班赴三帆中学参加选修课体验活动报道

来源: 作者: 发布时间: 2016年 04月 12日 浏览: 打印
赴三帆中学参与体验课有感
六4   陶冠任
   六年的小学生活转瞬即逝,不久我们就要毕业了。为了更好的让同学们美好地度过小学阶段最后几个月,学校专门组织了这次毕业主题教育系列活动,其中一项就是我期待已久的活动——三帆中学校本课程体验活动。
   一天中午,等老师微笑地对我们宣布了这个消息时,同学们都异常兴奋,十分期待这次活动!我也兴高采烈地听着老师的安排。老师开始宣布体验活动的课程了!我专心致志地听着老师一个一个地报着课程名称。一听到自己心仪的课程,同学们都争先恐后的举手报名。最后,大家都报上了自己中意的课程,我报的却是一门从未接触过、很新颖的课程——《网络电商实战》。虽然我从未接触过这类知识,但是我强烈的好奇心却十分期盼这次活动,希望能够增长这方面未知的知识。
   漫长的等待终于结束了!周四的下午就到了三帆中学校本课程体验活动了,我踏着轻盈的步伐来到了三帆中学,仿佛整个人就要展开翅膀,飞向天空。
   到了教室,一阵沁人心脾的凉风吹得我神清气爽,教室窗明几净,教学设备井然有序地排列着。老师热情地把我们领到座位前,给我们讲解这个课程。
   上课了!我和另一位同学一起坐在一位师哥的两旁。老师开始了讲解:“今天,我们开始学习如何优化自己的淘宝店铺……”老师一步一步地讲着,师哥一边仔细地听着老师的讲解,一边专心地操控着计算机。突然,我发现了一个问题:“为什么你们不给批发商钱就能得到货物,然后卖出去?”师哥耐心地为我解答:“你提的问题很好,我们可以先拿到货物,想方设法把它们卖出去。最后得到的钱,一部分给批发商,一部分给卖家,懂了吗?”之后,我继续认真地听讲,还问了师哥许多问题,师哥每次都不厌其烦地回答。时间过得好快啊!一眨眼的功夫下课铃就响了。尽管只有短暂的一节课,但是我还是学到了许多新的知识。这节课我过得非常开心,内心也非常充实。
   通过这次精彩的活动,我不仅学到了许多知识,开拓了自己的视野,也懂得了对任何事情都要有耐心,而且对他人更要有耐心,这样才会给别人留下好的印象。这真是一次有意义的活动呀!
赴三帆中学参与选修课有感
六4 王琰霏
三月三十一日,我们六年级四、五、六班一起在下午两节课后来到了三帆中学,打算体验一小时的三帆课外活动班,体验一下那些大哥哥大姐姐们的学校生活。我和赵雯、夏天虹、张润辰一起选择了我的拿手项目——乒乓球兴趣班。
为了这件事,我兴奋得不得了,活动当天,我带来了我最得心应手的乒乓球拍,还总是不停地想象着去三帆打球时的样子。盼啊盼,这一天令我感觉格外的长。终于,我盼到了第六节课下课,我们排着队,一同来到了我向往的三帆中学。
总共六个参加乒乓球活动的实小同学一起走进了宽趟明亮的地下室。我看着那些只比我大一两岁的学姐学长们打得正热火朝天,好不自在!我在旁边则跃跃欲试,也想加入到其中。
凑巧,我在这些人里碰见了以前一起训练过的人,我们很快就打起了回合。
毕竟,我在专业的地方训练了五年,基本功什么的也都挺扎实。教练走过来,看见了我,也许认为我打得还不错,于是驻足观看了一会儿,说:“你们打一局比赛,我看看。”
于是,我十分卖力的开始了比赛。我尽量扬长避短,减少自己的失误,集中注意力,终于,我获得了胜利。
我开心极了。教练也要求跟我打一次比赛。当我一次又一次的取得胜利、收到表扬的时候,开心的比吃了蜜还甜。
正当我洋洋得意、“手舞足蹈”时,又一位穿着运动服的女教练走过来,与刚才的教练交谈了几句,走开了。
不一会儿,最初的那名教练对我说:“你打的真是不错,像你这么大,打得这么好的挺少见。不过,也许你在这个年龄段里算打得不错的,可是,你的实力还是远远不够三帆的标准。刚才你打比赛的这些人才只是兴趣班选手,真正的专业队队员,你可打不过啊。”
听了这话,我非但没有气馁,反而有了前进的新的目标——将来要是来这样正规专业的运动场里打球、窗明几净的教室里学习,该有多棒!
一小时很快就过去了。走在回去的路上,我心里反复思考着,我因为坚持努力,所以今天来这里才更有收获。我多么的希望,能凭自己的努力,来到三帆中学,成为一名真正的学生。我早已迫不及待地想要长大,希望能更早的进入一个新的班级里。
我很喜欢三帆,喜欢它独特的教学方式;喜欢它良好的学习气氛;喜欢它淳朴的校风……我真想走进三帆——这个知识的海洋!