三(7)班特色活动之二---“用我手写我心”

来源: 作者: 发布时间: 2016年 01月 04日 浏览: 打印
三(7)班特色活动之二

“用我手写我心”

—— 三(7)班 日记大王评选

新闻报道:北师大实验小学三(7)班 南朋序 赵安然

坚持每天写日记 是三(7)班同学的一贯的作法。同学们将日常生活中的所看、所思、所感写进日记里,真实具体地表达自己的情 感,在智慧和思考的伴随中一点点地长大。同时,在长期的练笔训练 中,同学们的作文水平、思想动态、价值观念都在日新月异地发生质的 变化,日记里留下了同学们成长的足迹,成为同学们进步的见证人。 为了调动同学们每天写日记的热情,程老师每天都会收集同学们的日记,好的文章会在全班分享,还将当日写日记的同学拍照,发到家长微信群中进行表扬,还按月进行“日记大王的评选”并发奖状、奖品鼓励更多的同学爱上写作,同时激励所有学生都能写出真实具体、高质量的日记。
程老师告诉我们“ 生活就如源泉,文章就如溪水, 习作来源于生活,习 作是生活的一部分,只有生活真实,感情真挚,文章才会感人,才会充满生机和 活力。” 引导我们关注现实,热爱生活,易于动笔,乐于表达,做到:用我心、思我事,用我口、抒我情,用我手、写我心。
现在,三( 7 )班已经有许多同学的作品向《作文导报》《爱创作》《语文教学与研究》投稿并出版啦。恭喜这些同学!这些成绩都是程老师鼓励的结果。