四年级向全校发出“快乐课间十分钟”倡议!

来源: 作者: 发布时间: 2006年 04月 05日 浏览: 打印

倡议书

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是四年级的学生代表,我叫侯雪。

新学期,学校教育组提出“建设校园新文化”的号召,我们年级老师和同学们决定,开展“快乐课间十分钟”的活动。在此,我代表我们四年级向全校的同学们发出倡议,希望大家加入到我们的活动中来,让我们一起科学、快乐地享受“课间十分钟”。

今天,春天来到了!校园里,绿树发芽了,娇黄的迎春花也绽放了。这时候,在上学的路上,在教室里,在操场上,我们都可以感受到这个五彩缤纷的春天。然而,就在每一堂课的课间十分钟里,我们却不能很好的把学习和娱乐结合一起,享受到春天快乐。

是的,我们有的同学不太重视课间的休息。他们不知道,课间十分钟正是我们的大脑在紧张地接受了40分钟的学习后,还需要必要的休息,还需要给大脑一个安静、放心的休息空间。他们也不太重视课间十分钟。他们不知道,在每一堂课之后,走出教室,到户外去呼吸新鲜的空气,享受春天明媚的阳光,是一件多么快乐的事情。

目前,校园的南面正在修建一幢新的教学大楼,这使我们的活动空间大大缩小了。因此,有些同学习惯于在教室和走廊上打闹,喧哗,拥挤,另外,还有同学甚至还做出一些不安全举动,不仅使自己受到伤害,影响了学习,还让其他的同学、老师、家长都为他担心。那么怎样才使我们大家的课间十分钟能变得更加健康,更加科学、更加有意义呢?

我们的做法是:

1、 向家长征集或在网上搜集有关课间十分钟的活动方案

2、 同学们自己创造课间游戏方法。

3、 通过各班讨论,评选出同学们最喜爱的活动方案

4、 通过板报宣传、广播等多种形式宣传最佳方案,向同学们普及。

5、 四月份,在学校领导和体育老师的帮助下,我们年级将进行快乐课间竞赛活动

6、 我们还打算学习一些有益的健美舞蹈和绳操等等。

同学们,在学校里,我们的学习和生活是那么的充实、快乐。课堂上,我们认真学习,认真听讲。那么在课间十分钟呢?看一看,可爱的校园吧,在花坛里,在篮球场边,在画廊旁,在校园里处处都是春天的足迹。 那么,请你一起快快加入到我们的“快乐课间十分钟”活动中来吧!

谢谢大家!

四年级全体少先队员