五年级召开年级大会

来源: 作者: 发布时间: 2006年 03月 08日 浏览: 打印

五年级召开年级大会

本周一(三月6号)的班会课时间,五年级全体师生召开了本学期第一次年级大会。

首先,年级组长老师对五年级的同学们提出了新希望、新要求,并把它们总结为三句话:

1、“人人有事做,事事有人做。——人人有责、以身作则。”

2、“世界上最宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。——拥有最宽广的心胸。”

3、“尊人者,人尊之。——学会尊重他人。”

在老师和同学们的互动交流中,同学们把这三句话记在了心中,并用洪亮的口号声向老师们表达了把它们贯彻到行动中的决心。

接下来,师代表老师们将暑假进行的“赴新加坡交流访问活动”对同学们进行了动员。老师向大家介绍了新加坡这个国家的优美、独特,还介绍了接待我们的学校——道南学校的悠久历史和强大实力。同学们听得入迷、充满了向往,纷纷主动报名,并表示要在接下来的学习生活中锻炼自己、充实自己、完善自己,努力争取成为代表学校出行的光荣一员。

操场上春意尚寒,五年级的全体师生却高涨热情、激昂斗志,为新学期的新目标摩拳擦掌,仿佛也为迟来的春天注入了勃勃生机!

五年级组

2006年3月6日