“童心迎奥运,争戴微笑圈”--二年级召开表彰大会

来源: 作者: 发布时间: 2008年 04月 01日 浏览: 打印

童心迎奥运,争戴微笑圈——二年级三月份表彰大会简讯

王艳玲

331,我们北师大实验小学二年级全体师生来到五楼多功能厅,进行每月一次的表彰大会。

在寒假中,我们年级的学生在大队部的号召下,自发的走出家门,走进社区,开展了各种丰富多彩的实践活动,学生的自理能力和参与意识得到了很好的锻炼。在开展的“童心迎奥运,争戴微笑圈”活动中,每个孩子都制定了自己的争戴计划,并在平日里按计划实施。他们向各个角落传递微笑、传递快乐、传递奥林匹克精神,努力做微笑小使者。用自己的行动为北京奥运创设良好环境做出贡献。

针对寒假实践活动,此次表彰大会的主题定为:“童心迎奥运,争戴微笑圈”。在表彰大会上,同学们个个精神抖擞,笑容满面,激动的心情溢于言表。表彰大会正式开始。首先,先由各班的微笑小使者代表诵读微笑日记。围绕着“乐于助人、诚实守信、保护环境、文明礼仪、学习进取”的奥运微笑圈的精神,小使者们声情并茂的诵读了一篇篇精彩的文章。这些文章都是出自同学之手,有的写帮助同学,与伙伴共渡难关的感人故事;有的提出节约纸张,保护树木,保护环境的环保倡议;还有的搜集整理资料,向身边的人宣传奥运知识,为奥运献出自己的一份力量……台上的小使者个个神采飞扬,台下的老师和同学们听得津津有味。

诵读结束后,同学们报以热烈掌声。校领导亲自为每班的十一名微笑小使者颁奖,并献上学校的美好祝愿:希望同学们能将微笑日记继续写下去,将奥运微笑圈继续传下去!

同时,此次表彰大会还为各班评选出来的3月份优秀小干部和书法小标兵颁了奖,小干部们的辛勤付出以及同学们的刻苦学习得到了回报,他们决心继续努力,取得更加优异的成绩。

此次活动在老师们的“相信你们会越来越棒!”的祝语中圆满结束。会后,同学们又都开始摩拳擦掌,信心十足地表示会更加努力的学习和工作,以迎接4月份表彰大会的到来。