参加芭蕾艺术进校园活动有感

来源: 作者: 发布时间: 2016年 01月 09日 浏览: 打印
努力与成功
——参加芭蕾艺术进校园活动有感
六(2)班    莫祥睿
    2015 年12月29日,我校三年级和六年级的全体师生前往了大学生活动中心观看了一场由“北京舞蹈学院”的师生为我们带来的芭蕾舞表演。众所周知,芭蕾舞是一种十分高雅的艺术,但有很多人认为芭蕾艺术是常人无法欣赏的,但这次活动无疑是一个很好的机会拉近了我们和芭蕾艺术的距离。从高不可攀到平易近人,让同学们零距离领略了芭蕾艺术的风采。

本次表演中,节目十分的丰富。不但诠释了经典,而且有些节目还富有现代的时尚气息。但我认为,有些经典是无法被超越的。例如《天鹅湖》。

《天鹅湖》作为一个舞剧,现在已经成为了芭蕾舞中的无法超越的经典,在大众眼里《天鹅湖》甚至成了芭蕾艺术的代名词。在当今社会,几乎场场芭蕾舞表演都会出现《天鹅湖》的片段。目前,这种芭蕾舞已经风靡世界。

在此次表演中,演员们身穿雪白色的天鹅服装,用足尖轻盈点地,勾勒出动人的画面。轻盈的舞步在舞台上来回的跳动着,悠然动人的音乐响起,流泻入屋内的每个角落。优美的旋律和轻盈的舞步给我们留下了无尽的遐想,仿佛让我们带入了那美丽的天鹅湖畔,令我沉醉不已。

都说“台上一分钟,台下十年功,芭蕾舞演员就可以很好地诠释这句话的全部内涵。他们每天的练习都是较为枯燥的,可他们却日复一日,年复一年的练习着。平时的风雨,让他们看到了今天的彩虹。平日里痛苦的淬炼,让他们收获了更多成功的果实。他们,用他们辛勤的汗水博得了观众的掌声,我想,在我们欣赏的同时,更多的应该还是学会去尊重。

他们,用他们不一样的方式演绎着艺术的精彩,他们,用不一样的方式宣示着祖国的腾飞!在悦耳的音乐声中,我们小学生涯中最后一次芭蕾舞剧的表演就到此结束了,但这一页,将永远载入我们童年的史册中。