我校红领巾鼓号队参加海淀区第七届鼓号队比赛

来源: 作者: 发布时间: 2013年 06月 09日 浏览: 打印
2013 年6月9日,我校鼓号队在海淀区温泉体育中心参加了第七届鼓号队比赛。我校鼓号队由四十五名队员组成。分别有小鼓、大鼓、小镲、大镲、小号和长号6个声部。这是一支团结友爱、纪律严明的队伍。训练场上,他们挥洒汗水,严守铁的纪律;训练场下,大家情同手足,互帮互助。艰苦的训练磨练了学生的意志,让大家深深地体会到“团结就是力量,坚持就是胜利”的真理。
本次比赛是由海淀区少工委主办的两年一次的比赛。目的在于展示少先队员风采,交流经验,推动少先队各项活动建设,激励少先队员在身体和思想上都能够更加健康快乐的成长。
我校鼓号队较早的到达了比赛地点。由于下雨,鼓号队的队员只能在大巴车上校对音准。随后我校鼓号队第九个上场比赛。在比赛中,全体队员队列整齐、动作标准,展示了高水平、高素质的演奏。号手们吹奏的旋律高亢嘹亮,音色纯正;鼓手们敲击节奏振奋激昂、精神抖擞。队员们 英姿飒爽 、气宇轩昂 ,一张张灿烂的笑脸展示出北京师范大学实验小学学生的精神面貌,也 体现了我校“乐学会学、健康发展”的办学理念。

通过本次大赛,学生不仅掌握了许多音乐知识,磨练了自己的意志,同时也欣赏到其他学校鼓号队的精彩演出。本次活动对于提高学生的演奏能力,提高自身修养,促进学生全面发展起到积极地推动作用。今后,我校鼓号队将继续努力,争取取得更大的进步。