童心有爱,温暖同行——六3班开展“为玉树捐助冬衣”活动

来源: 作者:侯奕辰、刘岳彤 发布时间: 2023年 11月 27日 浏览: 打印

2023年11月20日,星期一,北京师范大学实验小学六(3)班全体同学在少先队活动课上为青海省玉树市的小学生捐赠了大批冬季衣服,让贫困地区的学生也能像我们一样温暖地度过这个寒冷的冬天。

在科技发达、生活舒适的城市里,人们可以使用各式各样的供暖设备,购买很多既保暖又漂亮的衣服,即使是冬天也能温暖地度过,而在青海贫困地区的情况却截然不同。那里没有充足的供暖设备,孩子们的衣服也不能很好地保暖,很难度过寒风凛冽的冬天。

于是六(3)班的同学们举行了本学期第三次爱心捐赠活动,把家中的旧衣服翻出来,还有的同学和家长一起选购了全新的手套、帽子,将它们无偿捐给青海省玉树市的小学生。同学们积极参与本次活动,为玉树市的小学生们献出了属于我们的爱心!

文字记者:侯奕辰、刘岳彤

摄影:田玉娟

供稿:田玉娟