心向阳 共成长——六(1)班新学年新学期第一次班会

来源: 作者:六(1)班 张云牧之 发布时间: 2023年 09月 06日 浏览: 打印

金秋送爽,丹桂飘香。踏着金秋的韵律,怀揣青春的梦想,我们又迎来了播种希望的新学年。带着对新学期满满的憧憬,2023年9月4日星期一,六(1)班迎来了新学年新学期第一次班会,主题为“心向阳 共成长”,班会由班长张云牧之主持。

此次班会旨在让同学们分享假期趣事、学习如何养成良好的习惯,以及深入了解《小学生日常行为规范》。

班会上,同学们热情洋溢地分享了自己在假期里的趣事,如旅游见闻、家庭聚会、参加夏令营等。通过这些分享,同学们加深了对彼此的了解,感受到了成长的喜悦。同时,也让大家对新学期的到来充满了期待。

紧接着,张云牧之借此机会向大家强调好习惯的重要性。习惯决定了我们的行为和思维,影响着我们的成长和成功。因此,向同学们介绍以下六个方面的好习惯:

1. 爱的习惯:要学会关爱他人,关心集体,用爱心去对待身边的每一个人。一个充满爱心的人,更容易得到他人的尊重和信任。

2. 自控的习惯:要学会自律,克制自己的欲望,合理安排时间,克服拖延症,让自己的学习和生活更有序、高效。

3. 自信的习惯:要相信自己的能力,勇于面对挑战,不怕失败,不断追求进步。自信是成功的基石,拥有自信的人更容易实现自己的梦想。

4. 持之以恒的习惯:要有耐心和毅力,做事情要有始有终,不怕困难,持之以恒。只有坚持不懈,我们才能实现自己的目标。

5. 立即行动的习惯:要养成立即行动的习惯,抓住每一个机会,不拖延、不犹豫,让行动成为习惯,让成功成为必然。

6. 发掘自我潜能的习惯:要不断挑战自己,尝试新事物,挖掘自己的潜能,发现自己的闪光点。每个人都有无限的可能,只要我们敢于尝试,就能实现自己的价值。

在新学期里,希望同学们能在这六个方面的好习惯中,选择某个方面或者某几个方面,努力保持良好的习惯。让我们共同努力,为自己创造一个更美好的未来!

随后,同学们一起朗读了《小学生日常行为规范》的内容,在朗读结束后,苏老师进行了点评,肯定了同学们在朗读过程中的认真态度和积极参与。她强调,同学们在日常生活中要时刻牢记行为规范的要求,切实做到自律、自爱、自尊、自信,努力成为一个有道德、有品质、有担当的新时代好少年。

最后,表扬了在开学前为班级布置教室、清扫卫生及发书的几位同学,他们不仅将教室打扫得一尘不染,还精心布置了桌面、黑板。班长张云牧之用自己的零花钱选购了“向阳花”气球,寓意着向阳而生,乐观勇敢,不畏艰难。“脉动”饮料,寓意着活力四射。“棒棒糖”寓意着棒棒哒,嘴上甜甜的,心里暖暖的。为大家创造了一个舒适、整洁、仪式感满满的学习环境。在这个过程中,展现了几位班干部高度的责任心和团队精神,为你们的努力和付出点赞!

希望同学们在新的学期里,继续保持这种积极进取的精神,为实现自己的理想而努力奋斗。同时,也希望大家珍惜彼此之间的友谊,带着满满的正能量,勇往直前,心向阳,共成长。

撰稿:六(1)班 张云牧之

改、审、供稿:苏岩老师

照片提供:苏岩老师