我校教师及少先队员代表参加双榆树中心学区第二届少代会

来源: 作者: 发布时间: 2014年 05月 30日 浏览: 打印

2014528日中国少年先锋队双榆树学区第二届少先队员代表大会在海淀区民族小学胜利召开。各校少先队员积极参与大会准备工作,我校六一中队孟凯桥同学为大会设计的标志在中心学区13所学校中脱颖而出,最终被确定为本届大会的唯一标志。

活动当天我校教师代表秦颖、田玉娟、王瑾、孙彬,志愿辅导员裴佳及14名少先队员代表参加了大会开幕式。海淀区教委的主要领导也参加了本次活动,中心学区马万成校长宣布大会开幕。本届大会的主报告充分利用多媒体手段,以电影动画片的形式为代表们展示了中心学区13所学校少先队开展的丰富多彩的活动。学区少先队总辅导员崔青慧老师做了今后的工作展望。代表们还观摩并学习了一节少先队活动课,并积极参加了祖国各地的游园活动,我校9名讲解员在郭航进老师的组织下为代表们讲解香港、澳门和台湾的风土人情、地方特色,并为答题正确的代表发放当地特色食品。下午代表们积极讨论了本届大会的主报告,为学区少先队工作提出了新的希望。相信在大家共同的努力下,双榆树学区少先队工作会更上一个台阶。