满心欢喜迎来你——二4班迎接北师大幼儿园师生来校参观

来源:二(4)班 作者:刘禹呈妈妈 发布时间: 2023年 05月 24日 浏览: 打印

2023年5月15日在这个阳光明媚、晴空万里的上午,校园里迎来了北师大实验幼儿园的师生们,他们参加了学校的升旗仪式并聆听了国旗下讲话。

升旗仪式结束后实验幼儿园大五班的18位师生进入了二(4)班,共同参加班级主题班会。在班主任郭老师和同学们的精心准备下,全班同学满心欢喜地迎接他们的到来。刘禹呈同学代表郭老师和全班同学为幼儿园师生们介绍了——我们的小学生活。

刘禹呈同学分别从:小学一日作息时间安排、班级课程的内容、学校的校园环境、班级环境、各学科教室环境,还有丰富多彩的校园活动,每年一届的全员运动会、童友杯足球赛、手工书的制作活动等等进行了介绍和讲解。使幼儿园师生们更进一步的了解小学生们在校的学习和生活。在整个过程中师生们都听得津津有味、积极参与、踊跃提问、激起了小朋友们的求知欲望,每个人都收获满满,都特别希望早日来到小学,成为一名小学生。

下午,二(4)班师生收到了来自幼儿园大五班的师生们的感谢信和共同制作的纸飞机和书签。并和二(4)班师生们共同约定2023年9月1日与他们在小学相遇,一起快乐学习,健康成长!

撰稿人:刘禹呈妈妈

审、改稿:郭金玲老师

供稿:郭金玲老师