“梅子金黄杏子肥”——五(2)班同学参加北京市种植大赛活动

来源: 作者:五(2)鲍予童 发布时间: 2024年 04月 09日 浏览: 打印

3月25日的升旗仪式上,我校五(2)班的十一名同学和其他一些获奖的同学光荣地站在了主席台上。在全校师生的祝贺声中,他们领取了北京市中小学种植大赛的获奖奖状。其中,戚乐天和孙钰淏两位同学获得了大赛二等奖,鲍予童、戴梓萌、黄昊哲、刘治尧、罗仲远、任芷萱、王浩宇、王乐迦和魏钰茜九位同学获得了大赛三等奖。

上学期的科学课上,任课老师向同学们推荐了由北京市教委主办、主题为“小种子,大心田”的种植大赛。参赛同学领取了自选的植物种子,在家中按照自己制定的计划悉心培养和照顾,将植物生长的各个阶段拍照上传,并用文字记录下成长过程和自己的内心感悟。

通过本次亲身培育植物的经历,同学们提高了科学探究能力和劳动基本素质,陶冶了热爱生活、珍视生命的美好情操和百折不挠、持之以恒的精神品质。获奖的同学们双手捧着茁壮成长的植物宝宝和耀眼的奖状,脸上写满了劳动带来的快乐和成就感。大家一致高呼:“下一届的种植大赛,我们还要参加!”

4月1日升旗仪式后,我们又迎来了新一年参赛的机会。2024年北京市中小学生种植大赛的启动仪式在学校大操场上举行。年级组长程老师和科学姚老师向我们介绍了活动的重要意义以及学校对我们的殷切期望,老师鼓励我们积极参加这项活动。同学们都非常兴奋,暗下决心,好好参加这次比赛,争取在原有经验的基础上,取得更好的成绩!

撰稿人:五(2)鲍予童

审稿人:程雪莲老师