我校品德课堂教学研究系列活动(二)

来源: 作者: 发布时间: 2010年 09月 26日 浏览: 打印
2010 年9月21日 下午,海淀区教研室品德教研员张玉兰老师到我校指导品德教学。
我们推出了两节研究课,第一节是由王艳玲老师执教的二年级品德与生活课《我们班里故事多》,第二节由顾丽丽老师执教五年级品德与社会课《我的祖国多辽阔》。两位老师在教学中都能关注学科特点,从学生生活出发设计教学环节开展教学,进而对学生进行思想品德教育。
张老师对这两节课进行了详细点评,首先肯定了这两节课的教学设计贴近课程性质,符合课程标准的内容。并能够把握重点,通过多种方式展开教学,基本达到了教学目标。同时张老师也提出了几点希望:希望教师在教学中能将情景教学贯穿始终;教学中随时对学生进行品德教育,激发学生热爱集体、热爱祖国的美好情感。