“青蓝之约” 首期教师培训活动

来源: 作者: 发布时间: 2012年 06月 21日 浏览: 打印

青蓝之约首期教师培训活动

-----校教师对北师大朝阳附小教师首期培训活动

20114月间,青蓝之约暨北京师范大学实验小学支持北京师范大学朝阳附属小学教师培训项目启动仪式在我校召开。转眼间,一年过去了,两校教师如约如期圆满完成了第一期校际教学指导活动。

这次活动,由我校精心选派的语、数、英三个学科的区级学科带头人,任丽、秦颖、莽晓懿、牛广华、周锦秋、杨小霞、刘莹七位老师作为导师,分别指导北师大朝阳附小六位青年教师的日常备课、课堂教学、教研活动、专题论文等。

在这一年里,我校指导教师共计听课17节,做示范课10节,教材分析6次。老师们还利用电子邮件为青年教师修改教案,指导说课,做到字斟句酌。每位指导教师都是尽职尽责,主动按时到朝阳附小进行教学指导,老师们从教材的设计意图,教法的探索,学生学情地把握等诸多方面,给予对方学校青年教师细致、耐心的讲解与指导。

正如一年前,开启仪式上,吴校长希望“双方教师多交流学习,青年教师青出于蓝胜于蓝”。经过我们的努力,我们既看到朝阳附小的青年教师们积极向上的学习精神,也感受到我校派出的指导教师,不断充实自己的专业知识,力求给对方老师更专业更精确的指导。

本期活动圆满结束。

刘莹老师在指导教学

牛光华老师为青年教师做示范课