体育教研组围绕课题进行教研活动

来源: 作者: 发布时间: 2008年 03月 27日 浏览: 打印

325上午第二节课,体育组教研活动在学校图书馆进行。为了更好地探索提高课堂教学质量的路子,让每个体育老师借校庆东风上出精品课,体育组在组长张红军老师的组织下,请科研室主任陈延军老师为大家进行了《提高课堂教学精心设问质量的策略研究》的课题辅导。陈老师从学校申报的课题背景介绍开始,遵循学科共同的规律,给大家以理论上的思考,接着,又从体育学科的特点出发,列举事例进行落实三维目标知识能力——过程方法——情感态度价值观的设计引路,使大家明白了精心设问对于提高学生体育素养的影响。老师们无论从理性上,还是操作上都受到了启发。马骏副校长也参加了研讨,她最后强调,尽管体育学科有别于其他学科,但是也应在自己的课堂教学上摸索出有自己风格的体现精心设问的教学特色。