迎五十年校庆,音美学科精品课展示

来源: 作者: 发布时间: 2008年 05月 26日 浏览: 打印

迎五十年校庆,音美学科精品课展示

为迎接我校五十周年校庆,我校美术、音乐学科分别在520日、21日两天展开了为校庆献课活动。 李志勤 老师《中国龙》、弋 山 老师《我给太阳画张像》 徐文红 老师《茂密的花》、 焦健 老师的《大师画我也画》, 胡斌斌 老师《两只小象》、 曹燕芹 老师《小乌鸦爱妈妈》、 黄茜 老师《一个妈妈的女儿》、 程敏芳 老师《田野在召唤》。课后,海淀区艺术教研室美术教研员 李雪梅 老师、音乐教研员 王骐 老师对我校的美术、音乐课分别进行了点评。

美术教研员 李雪梅 老师认为:这几节美术课都注重学生的升成,生生互动,师生互动;注重与生活相连;注重与以前的知识相连。直接切入课堂,切入角度新颖。备课体现出前思后想,上课体现出环环相套,清晰流畅,丝丝入扣。知识量大,庞杂而不乱。

音乐教研员 王骐 老师认为:这几节音乐课体现了音乐为中心、以学生的发展为目标;满足了教学大纲的要求。在感受与鉴赏、表现、创造等教学领域都有很好的体现,学生在学习的过程中获得了更多的自由表现的空间。

学校马校长和组内教师全部都参与了听课、评课的各个环节。