庆实小六十华诞,展青年教师风采 --第十三届“京师杯”数学展评活动报道

来源: 作者: 发布时间: 2018年 04月 17日 浏览: 打印

为庆祝我校六十周年华诞,展示我校数学青年教师风采,我校于2018年4月12日展开了“庆实小六十华诞,展青年教师风采”既第十三届“京师杯”数学展评活动。

当天共有五位青年教师参加展评:李杜芳老师执教五年级《分数除法》、张艳军老师执教三年级《认识面积》、李在励老师执教六年级《 估算复习》、魏诗霖老师执教二年级《认识千》、陈晓娟老师执教一年级《 认识图形》。数学组老师全程参与了本次活动,其他学科的部分老师也参与了本次活动。

参与评优活动的五位老师都认真钻研了教材,能整体把握单元教学要求;扎实做好学情分析,有针对性地设置教学环节,通过高质量的课堂教学促进学生学科素养的生成。

此次活动既为我校的六十周年校庆活动献礼,同时也为老师们搭建了实践自身教学理念的平台,为老师们提供了互相交流的机会。相信在今后的的教学中,老师们将继续秉承严谨教学的态度,脚踏实地进行教学研究,进一步提升业务能力,更好地服务教学。