我校召开2017-2018学年第一学期数学教学工作总结会

来源: 作者: 发布时间: 2018年 01月 17日 浏览: 打印

2018年1月15日下午,全体数学教师在二楼会议室召开本学期数学工作总结会。本次会议由叶主任主持,我校全体数学教师和来自新疆及甘肃华池县部分教师参加了此次会议。

会上,六位教研组长细致、系统地总结了本学期大家在数学教学中的工作重点、特色活动,各组老师在认真做好常规教学工作、传承经典实践活动的同时,钻研创新,开展了丰富多彩具有创新意识的特色实践活动。一年级本着以培养数学兴趣、规范习惯为原则开展了开学第一课、数学绘本讲故事、数学小剧等活动;二年级以“爱学、会学、学有所获”的教育目标,开展数学阅读、制作米尺等特色活动;三年级传承经典开展二十四节气台历制作活动;高年级注重学生自我能力的培养,体现出综合性、整合性,结合学科实践大作业开展各种实践活动,如四年级的滴水实验活动、五年级的调查生活垃圾、六年级的冰水体积变化研究及“反弹高度”研究等。

会议最后叶主任进行了总结,在肯定了各年级开展的实践活动的同时,对老师们提出了下一步的工作要求。希望大家能够继续以课程改革为指导,脚踏实地,发扬团队协作,进行更多的创造型探索和研究,开展更多丰富多彩,值得传承的实践活动。