我校五年级数学学科开展“同课异构”教学研究活动

来源: 作者: 发布时间: 2010年 03月 24日 浏览: 打印

我校五年级数学学科开展“同课异构”教学研究活动

3月12日,我校五年级数学学科开展“同课异构”教学研究活动。王爱梅、白英和罗晓甡老师就《倒数》这节课展开研究。三位老师分别从不同的角度来对本课进行教学设计,最终实现既定的教学目标。来自区教研室孙京红老师进行了现场评课。孙老师认为:三位老师虽然教学设计的视角不同,但都较好地完成了教学目标,各有自己的教学特色。教学气氛和谐、融洽,感觉到课堂是民主的、自由的、学术的,有着北师大实验小学固有的教学特色。在学生方面,经过老师的长期培养,学生的思维是开放的,在对数学概念的认识上,能够剥离出概念的本质,认识水平、能力水平是值得称赞的。我校大部分数学教师参加了此次教学研究活动。