我校数学学科召开《小学生数学能力评价实验研究》课题组会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 12月 21日 浏览: 打印

20091218下午,我校数学学科召开了《小学生数学能力评价实验研究》课题组会。海淀区课题组负责人冯刚老师到校指导工作。冯老师就本课题的研究意义、研究方法及现阶段研究过程中出现了哪些问题与老师们进行了交流。同时就评价手册在教学中如何更有效的使用为老师们做了详细指导。本课题组老师参加此次培训活动。

冯老师在谈到评价手册的使用中特别强调如何调动学生的积极性,使学生学会自我反思,提出怎样使学生自我反思。培养学生学会参与、自主评价的能力。指导老师通过一定的工具,从构成小学生数学能力的不同因素和多个纬度观察学生的能力发展过程,分析自己的教学过程,诊断教学得失,改进教学方法。本课题的研究对进一步推进我校老师队伍建设和学生的数学素养具有一定的现实意义和实践意义。